透過被拒絕登機獲取應該有的損失賠償

航空公司很貪心,希望盡可能的多裝載飛機以增加收入。實際上,每筆航班都可能被超額預訂,最多佔其總容量的10%,以防有未出現航班的乘客,並排除你旁邊有個免費座位的可能性,所有航空公司都有這樣的情況!在這篇文章中,我將告訴你為何拒絕登機的情況會出現,以及你可以如何從中獲得應得的損失賠償。

 

一旦航班完全預訂滿,且航班上每個乘客都有出現,除了是航空公司的幸運日之外,還必須有人自願或非自願的被拒絕登機。對你來說幸運的是,被拒絕登機受到歐盟和美國法律的管制,因此你不必成為航空公司的受害者,還可以控制局勢。

在這篇文章中,我將根據歐盟法規(EC)第261/2004解釋拒絕登機的程序,該程序適用於從歐盟或以歐盟為基地的航空公司飛往歐盟的航班。

 

不接受機票

當航空公司因為超額預訂的航班而需要拒絕乘客登機時,航空公司工作人員首先會先詢問有沒有人自願放棄預訂,換取分別協商的利益。除此之外,還必須為自願者提供以下兩種選擇:

  • 以購票價報銷全價票。報銷必須在7天之內完成,並且必須涵蓋未進行的部分旅程和已經進行的部分票價,如果該航班不再具有與原始旅行計劃有關的任何目的。如果你選擇此選項並希望獲得退款,航空公司還必須儘早為你提供飛往出發點的免費返程航班(根據你的機票)。

  • 在可以改變路線的運輸條件下,儘早或在你方便的時候(有空位的情況)改到你的最終目的地。

為了能夠適當地協商好商定的利益,你必須知道在遇到這種情況下你有權獲得什麼。你必須知道自己要放棄什麼,知道去請求對你有利的東西或者甚麼都不做。

 

航空公司最常用的的做法之一是: 他們為未能搭乘的旅客提供票券-我強烈建議你不要接受。我聽到很多故事,當旅客欣然接受200歐元的機票,但當他們發現自己有資格獲得600歐元的現金補償時,他們的幸福感就消失了。因此在接受航空公司的提議之前,請三思而後行!

 

一旦你接受了票卷,你就與航空公司簽訂了全新的協議,這意味著你放棄獲得進一步賠償的權利。

 

非自願的被拒絕登機?你可以立即獲得最高600歐元!

如果自願放棄的人數不足,無法讓其餘有預訂的乘客登機,航空公司可能會拒絕讓你登機。在這種情況下,你有權獲得上述的報銷或重新安排以及財務補償。此外,根據你改道的航班,必須為你提供與等待時間合理的相關餐點和點心,如果需要住宿一晚或以上,則必須為你提供酒店住宿以及往返酒店的交通服務 – 一切完全免費!

補償金額取決於你的飛行時間:

  • 250歐元- 適用於1,500公里以下的所有航班

  • 400歐元- 500至3500公里之間的所有航班

  • 600歐元- 對於3,500公里或以上的所有航班。

如果你接受航班改航的選項,在某些案例中,當到達時間不超過最初預定的航班的到達時間2、3或4小時,則可以將經濟補償金額減少50% (根據上述的飛行距離決定)。

 

要求現金

空公司會很狡猾的提供你航班代金券而不是現金,但請記住,你不必接受。法規有規定,經濟補償必須以現金,電子銀行轉賬,銀行支票或在旅客簽署的協議下以旅行券或其他服務的形式支付。毫無疑問現金是最方便的方法,所以你必須堅持拿到現金。

如你所知,了解法律不是容易的事。為了獲得賠償,必須滿足許多條件和要求,航空公司通常會利用這點。這篇文章的主要目的是為你提供有關拒絕登機問題的一般概述,但是你不必認真學習所有內容。你可以直接在我們的網站上查看你的權利,如果你有權獲得賠償,我們將代表你索取應得的費用。

如果你通過評論與我們分享你的意見和經驗,那就太好了! 如果你對之後閱讀到的內容有任何建議,請告訴我們,我們會讓你有個完美的航空旅程。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *