因為火車誤點而錯過班機? 以下是你該做的事。

對於每個常旅行的人來說,就算不是很常,至少偶而會購買一次需要轉機的航班。幾乎每個這樣的旅客都習慣去訂一張有兩三個轉機航班路線的票。在這種情況下,即使是直接從航空公司預訂行程的人也對航班中斷的風險感到比較保險一點。這是因為出售這些機票的航空公司有責任將旅客載到最終目的地。

 

但是隨著出售有著單個航班加火車的組合套票越來越普遍得情況下,人們可能會懷疑這種政策是否適用於此。

 

出售兩種運輸方式的組合票的鐵路運輸公司和航空公司通常會提供比自行買火車票和機票去轉乘更安全的選擇。

旅客其實也傾向於接受這種組合套票。大家會很樂意經歷一次輕鬆的旅程,同時又有比較保險的感覺。但是,如果運輸業者或航空公司不願意為此負責,就會出現基本的法律義務問題。

 

那麼,如果你因為買這種套票的火車延誤而錯過了航班,你將享有哪些權利?

 

購買套票的乘客與轉機航班的乘客是享有同等權利的。但轉機航班是適用於乘客因第一個航班晚到達而錯過第二個航班的情況下。所以,不要理會這種情況,理論上這不是轉機航班。如果你因套票中的火車延誤而錯過班機,航空公司有責任為你提供應有的一切照料,以及想辦法讓你到達目的地。

 

 

如果你因同一預訂中的航班延誤而錯過班機,

航空公司有責任為你提供一切應有的照料。

我有權得到甚麼樣的幫助?

 

當有長時間的延誤、班機取消或超額訂位,此類定義於法規(EC) 261/2004(歐盟航班保護法)中。根據此法規,你有權:

 

  • 兩通電話
  • 兩份傳真或電子郵件
  • 飲食

 

由於錯過了班機,你的旅程可能不會只延長一或兩個小時,而是會延長更久的時間。如果你必須過夜等候其他的班機,航空公司就有責任為你提供更好的照顧,這意味著:

 

⏏  過夜的住宿
🚓 飯店與機場之間的交通 

在這裡必須提醒你,如果你的航空公司如果沒有主動與您聯繫關於以上的照顧,你最好自己提出,只要找櫃台的負責人即可。無論如何,你旅途中如果在機場遇到這樣的事,這都是必要的確認,保護自身的權益。

 

如果航空公司拒絕我此類的照顧,我可以自己想辦法嗎?

 通常航空公司會指示你可以去用餐,打電話或住宿,

但你必須保留好收據發票,好讓航空公司償還所有費用。

在某些情況下,航空公司可能會無法提供此類的服務。當然,你所支出的必須是合理的。沒有一家航空公司有義務去負擔五星級的飯店裡昂貴的一餐或住宿。

 

那到目的地的代替航班呢?

正如我們之前提到的,在這種情況下,

你的航空公司首先應該照顧的是將你帶到最初要到達的地方。

盡快讓你有代替航班是優先考量。最好是在你去機場櫃台時,航空公司的代表就直接幫你重新安排代替航班。

 

其實有很長的延誤事件是不常有的,所以一開始在你前往櫃檯沒有人是正常的。在這種情況下建議你不要迷路,你可以隨時向機場工作人員尋求幫助,撥打航空公司電話或客服。事實上,如果你意識到自己即將錯過航班,你甚至可以在火車上時就尋求協助了。

 

需要幫助嗎?聯繫airConcur吧!

無論如何,都不要驚慌。請記住:既然航空公司在這種套票中向你出售了這個合併的旅程,那麼在旅途中斷的情況下,也已經準備好要照顧你後續了。

 

當然,總是會發生一些誤解。所以如果航空公司未能履行上述任何義務,你可以隨時和airConcur聯繫。我們致力於保護全世界的航空旅客權益。而且,即使你因購買組合套票,確因火車晚到而錯過航班的乘客,但卻無權根據EC261/2004(歐盟航班保護法)條例獲得賠償,我們也隨時準備為您提供任何幫助,建議你如何進行有關如果沒有得到適當的照顧,替代航班,或者你必須自己預訂新航班以及航空公司須承擔的費用。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *